Recettes pour 8 Fleurs
Ingrédients :
- 4 ou 5 pommes
- le jus d'un citron
- 2 cs de calvados ou de cognac
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de bricks
- 50 g de poudre d'amandes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- 50 g de cassonade
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Épluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles.
- Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron, le calvados et le sucre en poudre.
- Laissez macérer une heure.
- Superposez 4 feuilles de brick et découpez des cercles un peu plus grands que vos moules à tartelettes.
- J'ai pris un couvercle de conserve sur la pâte et j'ai coupé les 4 feuilles en même temps à l'aide d'un couteau.
- Huilez légèrement les cercles de feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et déposez 4 cercles dans chaque moule. Saupoudrez de poudre d'amandes et garnissez avec les pommes égouttées.
- Mélangez le jus de macération avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Versez le tout sur les tartelettes. Enfournez pour 10 minutes à 180°.
- Pendant ce temps faites fondre le beurre et ajoutez y la cassonade. Découpez également les 2 dernières feuilles de brick en bandes d'un centimètre de large.
- Froissez-les et placez-les au dessus des pommes après les 10 minutes de cuisson. Répartissez le mélange beurre-cassonade sur le dessus et remettez à cuire 30 minutes à 180°.
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