dimanche 8 janvier 2012

Gratins Dauphinois Recette Grand Chef !

                                                    Gratin Dauphinois Recette Grand Chef ! JB
                                        Pour 6 personnes (préparation 20mn, cuisson 30 minutes)
1 kg de pommes de terre,
- 1 litre de lait,
- 1 brindille de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 1 tête d'ail,
- 10g de beurre,
- 12cl de crème liquide,
- sel, poivre, noix de muscade






PREPARATION

1
Peler, laver les pommes de terre, puis les couper en lamelles.
Les verser dans une casserole avec la tête d'ail et les herbes.
Saler, poivrer, muscader et mouiller avec le lait.
Cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
2
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrer généreusement le plat à gratin et le frotter avec une gousse d'ail.
Egoutter les pommes de terre, puis les disposer dans le plat en couches uniformes.
3
Arroser de crème liquide et cuire une vingtaine de minutes au four.

          Coût Bon Marché


                                                                

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