vendredi 10 février 2012

Boeuf Bourguignon

Délicieux!


Repas familial qui réchauffe le coeur...

Ingrédients:

800 grammes de boeuf à braiser
2 cs d'huile
½ bouteille Vin rouge
un bouquet garni
30 grs de farine
130 grs de carotte
110 grs de champignons frais
2 cc de concentré de tomates
120 grs de lard fumé
20 cl de fond de veau
1 oignon 
Ciboulette
500 grs de pommes de terre 

sel, poivre

Préparation :
Faire macérer une nuit dans le vin rouge le boeuf coupé en morceaux avec les carottes et le bouquet garni.
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile, puis ajouter les carottes, la marinade et le bouquet garni.  Ajouter les champignons, les lardons, l'oignon coupé en 8, les lardons fumés et la farine.



Faire cuire une heure et demi.

A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir. Servir! 






Aucun commentaire: