vendredi 6 janvier 2012

LE PAIN (recette économique)

Pain au Cook'in en 3 minutes
Mélange,pétrit
Laisser lever 30 minutes et cuire 15 minutes à 230°c




Pain aux Olives

Faire son pain sois même ! C'est aussi faire quelques économies non négligeable !
Recette : 30ml d'eau + 500 grs de farine à pain
Mélanger, laisser lever, cuire 20 minutes le tour est joué.
Prix de revient de ce pain de 750 grs : 0.49 cts 
De plus il se garde plus de 2 jours !!!!

Bon Appétit !

Pâte à pain Recette du livre "Cook'in au quotidien"

Cake Bressane
Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer
20 minutes à température ambiante. Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.
Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes ou demi baguettes et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile SILPAIN®. Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.

Accessoire(s)Ingrédient(s)TURBO ou pétrissage
eau, levure30 s40°C2
 farine2 min 

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