mercredi 15 février 2012

Pastis Landais

Certaines de mes recettes faites au CoOk'in sont sur le blog de Christine http://lecookindansmacuisine.over-blog.com/ une rencontre internet passionnée de cuisine et qui comme moi cuisine avec un assistant culinaire ! Le CoOk'in.....

FLEXIPAN, l'original !




Le FLEXIPAN est composé d'un tricot de fil de verre recouvert de silicone alimentaire. Cette structure unique au monde lui garantit une multitude d'avantages :
  • Plus besoin de beurrer les moules pour un démoulage parfait,
  • Il permet un démoulage facile des préparations les plus délicates,
  • Plus besoin de cuisson au bain-marie
  • Il résiste à des températures extrêmes, de -40°C à +250°C.
  • Il s'utilise aussi bien au four traditionnel qu'au micro-ondes.
  • Il permet de réaliser des préparations aux formes originales.
  • Il refroidit très vite.
  • Il se lave simplement à l'eau savonneuse.


Empreintes Briochettes De Marle


Ingrédients:
3 oeufs
180 g de sucre
1 pincée de sel
160 g de vin blanc de cuisine
160 g d’huile ou de beurre
1 c à s de sucre vanillé réalisé au robot ou en sachet.
1/2 verres  de ricard ou du pastis
400 g de farine T 45
1 sachet de levure chimique.

Mettre dans le bol du robot les oeufs, le sucre et le sel et mixer 30 sec à vit 4

Ajouter le reste des ingrédients et mixer 2 min à vit 5

Verser dans les 12 briochettes  (2/3) et enfournez 30 minutes à 150°

On arrive à faire environ deux plaques de briochettes

Je leur fait un pschitt de cointreau avant de les mettre dans une poche congélation. Les pastis se conservent 8 jours



1 commentaire:

Anonyme a dit…

tres bon !