Certaines de mes recettes faites au CoOk'in sont sur le blog de Christine http://lecookindansmacuisine.over-blog.com/ une rencontre internet passionnée de cuisine et qui comme moi cuisine avec un assistant culinaire ! Le CoOk'in.....
Empreintes Briochettes De Marle
FLEXIPAN, l'original !
Le FLEXIPAN est composé d'un tricot de fil de verre recouvert de silicone alimentaire. Cette structure unique au monde lui garantit une multitude d'avantages :
- Plus besoin de beurrer les moules pour un démoulage parfait,
- Il permet un démoulage facile des préparations les plus délicates,
- Plus besoin de cuisson au bain-marie
- Il résiste à des températures extrêmes, de -40°C à +250°C.
- Il s'utilise aussi bien au four traditionnel qu'au micro-ondes.
- Il permet de réaliser des préparations aux formes originales.
- Il refroidit très vite.
- Il se lave simplement à l'eau savonneuse.
Empreintes Briochettes De Marle
Ingrédients:
3 oeufs
180 g de sucre
1 pincée de sel
160 g de vin blanc de cuisine
160 g d’huile ou de beurre
1 c à s de sucre vanillé réalisé au robot ou en sachet.
1/2 verres de ricard ou du pastis
400 g de farine T 45
1 sachet de levure chimique.
Mettre dans le bol du robot les oeufs, le sucre et le sel et mixer 30 sec à vit 4
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 2 min à vit 5
Verser dans les 12 briochettes (2/3) et enfournez 30 minutes à 150°
On arrive à faire environ deux plaques de briochettes
Je leur fait un pschitt de cointreau avant de les mettre dans une poche congélation. Les pastis se conservent 8 jours
1 commentaire:
tres bon !
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