Soufflé au fromage Recette du livre "Cook'in au quotidien"
Séparez les blancs et les jaunes des 4 oeufs. Réservez.
Placez le fouet sur les lames dans le bol puis ajoutez le beurre.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez ensuite le lait, le poivre et la muscade.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez les 4 jaunes d’œufs et le gruyère. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 5.
Débarrassez la préparation dans un cul-de-poule. Placez le fouet sur les lames dans le bol froid puis ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Réglez le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur 5.
Détendez la préparation avec ¼ des blancs montés puis incorporez le reste. Beurrez et farinez votre moule à soufflé. Versez-y la préparation et faites cuire 25 minutes à 200°C (th. 6/7).
Placez le fouet sur les lames dans le bol puis ajoutez le beurre.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez ensuite le lait, le poivre et la muscade.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez les 4 jaunes d’œufs et le gruyère. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 5.
Débarrassez la préparation dans un cul-de-poule. Placez le fouet sur les lames dans le bol froid puis ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Réglez le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur 5.
Détendez la préparation avec ¼ des blancs montés puis incorporez le reste. Beurrez et farinez votre moule à soufflé. Versez-y la préparation et faites cuire 25 minutes à 200°C (th. 6/7).
Accessoire(s) | Ingrédient(s) | TURBO ou pétrissage | |||
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beurre | 1 min | 80°C | 5 | ||
farine | 1 min | 80°C | 5 | ||
lait, poivre, muscade | 5 min | 100°C | 5 | ||
œufs, gruyère | 20 s | 5 | |||
blancs d’oeufs, sel | 6 min | 5 |
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