lundi 30 janvier 2012

Soufflé au Fromage au CoOk'in



 

Soufflé au fromage Recette du livre "Cook'in au quotidien"

 
Séparez les blancs et les jaunes des 4 oeufs. Réservez.
Placez le fouet sur les lames dans le bol puis ajoutez le beurre.
Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
Ajoutez la farine puis réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez ensuite le lait, le poivre et la muscade.
Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 5.
Ajoutez les 4 jaunes d’œufs et le gruyère. Réglez le minuteur sur 20 secondes et la vitesse sur 5.
Débarrassez la préparation dans un cul-de-poule. Placez le fouet sur les lames dans le bol froid puis ajoutez les blancs d’œufs et le sel. Réglez le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur 5.
Détendez la préparation avec ¼ des blancs montés puis incorporez le reste. Beurrez et farinez votre moule à soufflé. Versez-y la préparation et faites cuire 25 minutes à 200°C (th. 6/7).

Accessoire(s)Ingrédient(s)   TURBO ou pétrissage
beurre1 min80°C5 
farine1 min80°C5 
lait, poivre, muscade5 min100°C5 
œufs, gruyère20 s 5 
 blancs d’oeufs, sel6 min 5 

Aucun commentaire: