vendredi 3 février 2012

Café gourmand

Véritable Moelleux au chocolat
Crème Anglaise au Spéculoos
Meringues rose
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min à 1 h
 
Ingrédients (pour 20 meringues) :
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre

Préparation : 

Quelques trucs :
- sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser le CoOk'in ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme. Vitesse 5 pendant 5 minutes

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque Alu et une silpat.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

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