Pain au Cook'in en 3 minutes
Mélange,pétrit
Laisser lever 30 minutes et cuire 15 minutes à 230°c
Pain aux Olives
Faire son pain sois même ! C'est aussi faire quelques économies non négligeable !
Recette : 310 ml d'eau + 1 ½ de sel + 500 g de farine T55 + levure de boulanger 10g
Ne pas mettre en contact le sel et la levure !
Mettre un bol d'eau dans votre four ! pendant la cuisson
Mélanger, laisser lever, cuire 20 minutes le tour est joué.
Prix de revient de ce pain de 750 grs : 0.49 cts
De plus il se garde plus de 2 jours !!!!
Bon Appétit !
Pâte à pain Recette du livre "Cook'in au quotidien"
Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer
20 minutes à température ambiante. Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.
Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes ou demi baguettes et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile SILPAIN®. Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface et faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 15 minutes.
Si vous souhaitez réaliser des pains, utilisez la toile SILPAIN®. Pour 2 pains de 400 g. Faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 10 minutes puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
Accessoire(s) | Ingrédient(s) | TURBO ou pétrissage | |||
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eau, levure | 30 s | 40°C | 2 | ||
farine | 2 min |
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