vendredi 3 février 2012

Gâteau au chocolat au CoOk'in





Type de cuisson : Four
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 à 30  min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans le CI à 80 vitesse 3., avec un peu d'eau.
Ajouter le beurre, la farine et la levure.
Mélanger vitesse 3 pendant 2 minutes

Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Mélanger vitesse 3 pendant 2 minutes.

Verser le tout dans votre cul de poule, Battre les blancs en neige, et les incorporer dans le cul de poule tout doucement.

Verser le tout dans votre empreinte  flexipan  (tablette chocolat)  et enfourner, pendant environ 25min à 180°c
Les temps de cuisson indiqués varient en fonction du four utilisé. Surveillez votre cuisson. 

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Il doit manquer des instructions car dès la première étape (fonte du chocolat dans le Cook'in) ça pose des soucis. Ensuite le beurre ne se mêle absolument pas à la préparation...bref, un gâteau totalement raté.