jeudi 2 février 2012

Mousse au chocolat

recettes

Mousse au chocolat

Dans le bol, mettez le chocolat et appuyez sur la touche TURBO pendant 5 secondes pour le hacher.

Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2, sans le verre doseur.

Videz le chocolat fondu dans un grand cul-de-poule puis ajoutez les jaunes et la crème épaisse. Mélangez au fouet. Nettoyez le bol.

Dans le bol propre, muni du fouet, mettez les blancs d’œufs et les 10 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5. Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste du sucre (30 g) par l’orifice situé au dessus du couvercle pour serrer les blancs.

Retirez le fouet des lames. Prélevez 3 cuillères à soupe de blancs montés et incorporez-les à l’aide d’un fouet dans l’appareil chocolat.  Ajoutez le reste des blancs dans l’appareil chocolat et lissez délicatement.

Versez dans des ramequins, coupes ou verrines. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Suggestion : A déguster dans les 24 heures.

Accessoire(s)Ingrédient(s)Turbo ou pétrissage
chocolat5 sTURBO
beurre 2 min40°C2
 blancs d'oeufs, 10 g de sucre4 min5

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