Mousse au chocolat
Dans le bol, mettez le chocolat et appuyez sur la touche TURBO pendant 5 secondes pour le hacher.
Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2, sans le verre doseur.
Videz le chocolat fondu dans un grand cul-de-poule puis ajoutez les jaunes et la crème épaisse. Mélangez au fouet. Nettoyez le bol.
Dans le bol propre, muni du fouet, mettez les blancs d’œufs et les 10 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5. Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste du sucre (30 g) par l’orifice situé au dessus du couvercle pour serrer les blancs.
Retirez le fouet des lames. Prélevez 3 cuillères à soupe de blancs montés et incorporez-les à l’aide d’un fouet dans l’appareil chocolat. Ajoutez le reste des blancs dans l’appareil chocolat et lissez délicatement.
Versez dans des ramequins, coupes ou verrines. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Suggestion : A déguster dans les 24 heures.
Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2, sans le verre doseur.
Videz le chocolat fondu dans un grand cul-de-poule puis ajoutez les jaunes et la crème épaisse. Mélangez au fouet. Nettoyez le bol.
Dans le bol propre, muni du fouet, mettez les blancs d’œufs et les 10 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5. Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste du sucre (30 g) par l’orifice situé au dessus du couvercle pour serrer les blancs.
Retirez le fouet des lames. Prélevez 3 cuillères à soupe de blancs montés et incorporez-les à l’aide d’un fouet dans l’appareil chocolat. Ajoutez le reste des blancs dans l’appareil chocolat et lissez délicatement.
Versez dans des ramequins, coupes ou verrines. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Suggestion : A déguster dans les 24 heures.
Accessoire(s) | Ingrédient(s) | Turbo ou pétrissage | |||
---|---|---|---|---|---|
chocolat | 5 s | TURBO | |||
beurre | 2 min | 40°C | 2 | ||
blancs d'oeufs, 10 g de sucre | 4 min | 5 |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire