Les cours et ateliers sont un moyen de vous offrir une escapade gourmande et conviviale et de bénéficier des conseils, des trucs et astuces et d’un savoir-faire authentique à votre domicile. Mon Objectif est de vous transmettre ma passion culinaire, de titiller vos papilles en abordant des recettes réalisables par tous les amoureux des bons petits plats. Tout cela aura lieu dans votre univers et nous optimiserons ensemble le matériel et les accessoires de votre espace culinaire.
vendredi 3 février 2012
Gâteau au chocolat au CoOk'in
Type de cuisson : Four
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans le CI à 80 vitesse 3., avec un peu d'eau.
Ajouter le beurre, la farine et la levure.
Mélanger vitesse 3 pendant 2 minutes
Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Mélanger vitesse 3 pendant 2 minutes.
Verser le tout dans votre cul de poule, Battre les blancs en neige, et les incorporer dans le cul de poule tout doucement.
Verser le tout dans votre empreinte flexipan (tablette chocolat) et enfourner, pendant environ 25min à 180°c
Les temps de cuisson indiqués varient en fonction du four utilisé. Surveillez votre cuisson.
On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
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1 commentaire:
Il doit manquer des instructions car dès la première étape (fonte du chocolat dans le Cook'in) ça pose des soucis. Ensuite le beurre ne se mêle absolument pas à la préparation...bref, un gâteau totalement raté.
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