mercredi 8 février 2012

Gâteau au yaourt aux pommes (Gâteau de Gaëlle)


Ingrédients:
1 yaourt nature brassé ou un yaourt fruits ou aromatisé 
3 oeufs
2 pots de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine + 1 sachet de levure chimique
½ pot d'huile
2 ou 3 pommes

Préchauffer votre four à 180°c (ther 6)

Dans votre cul de poule Mettez votre yaourt, les 3 oeufs, les 2 pots de sucre et le sachet de sucre vanillé
fouettez le tout, ajoutez les 3 pots de farine et la levure.

Épluchez vos pommes coupez les en dès et ajoutez les à la préparation.

Versez votre préparation dans votre moule flexipan, ou autre si vous n'en avez pas mais n'oubliez pas de beurré et fariné ! et oui avec flexipan pas besoin de le faire !

Enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.

Attendre le refroidissement complet du gâteau pour démouler.

Facultatif: Vous pouvez ajouter un bouchon de cointreau !


Bon appétit !

Aucun commentaire: